Национальные кухни Кыргызстана
enfr
Галерея рецептов

КОШКОН МАЙ

Существует огромное количество блюд с добавлением круп. Данный вариант не требует тепловой обработки, больших затрат времени и средств. Приготовленный таким образом талкан (зерновая крупа мелкого помола) может долго храниться в прохладном месте, что делает его очень удобным для экспресс-кулинарии.



Ингредиенты: талкан 2 видов (кукурузный и пшеничный в равных пропорциях) - 500 г, мед - 100 г, топленое масло - 100 г.

Данный рецепт рассчитан на 6 персон.

Приготовление:

 

 

 

Этап 1. Талкан высыпать на сковороду, обжарить до золотистого цвета. Остудить до комнатной температуры.

 

 

 

 

 

Этап 2. Обжаренный талкан выложить в глубокую посуду, добавить мед и топленое масло. Все тщательно перемешать.

 

 

 

 

 

Этап 3. Из получившейся массы сформовать батончики. Выложить на фарфоровое блюдо.


Советы: Данное блюдо очень калорийное, поэтому может использоваться на завтрак и также в дороге. Хорошо сочетается с молоком. Может подаваться в качестве десерта.

КАТТАМА