Национальные кухни Кыргызстана
enfr
Галерея рецептов

ЧАЛАП *

Молочные продукты традиционно занимали важное место в рационе кыргызов. И сегодня различные блюда и продукты из молока пользуются популярностью в Кыргызстане. Тем более что в настоящее время их вкус можно обогатить различными добавками, от пряных трав до фруктовых сиропов.

 

 

 

 

Ингредиенты: Вода - 1 литр, сюзмё (см. рецепт под буквой "С") - 0,5 кг, соль по вкусу.

Данный рецепт рассчитан на 4-6 персон.

Приготовление:

 

 

 

Этап 1. Сюзмё выложить в глубокую посуду, так чтобы затем в нее поместилась и вся вода (1 литр). В выложеную массу добавить немного воды (около 1 стакана).

 

 

 

 

Этап 2. Сюзмё тщательно перемешать с водой до получения однородной массы без комков. Должна получиться кашица консистенции сметаны.

 

 

 

 

 

Этап 3. В полученную кашицу добавить оставшуюся воду и все еще раз тщательно перемешать. Посолить по вкусу. Подавать охлажденным.

Совет: Питьевую воду можно при желании заменить минеральной.

ЧАК-ЧАК