Национальные кухни Кыргызстана
enfr
Галерея рецептов

АЙРАН *

Молочные продукты традиционно занимали важное место в рационе кыргызов. И сегодня различные блюда и продукты из молока пользуются популярностью в Кыргызстане. Тем более что в настоящее время их вкус можно обогатить различными добавками, от пряных трав до фруктовых сиропов. 



Ингредиенты: Молоко цельное - 1 литр, закваска - 3-4 столовые ложки.

Рассчитано на 4-6 персон. 





Приготовление:

Этап 1. Молоко нагреть до комнатной температуры (около 30-35°).







 

Этап 2. Нагретое молоко налить в стеклянную или фарфоровую посуду. Добавить туда закваску. Накрыть посуду крышкой и утеплить. Оставить на 8-10 часов, следя за тем, чтобы молоко не остыло.

Совет: После добавления закваски рекомендуется, не перемешивая, сразу поставить посуду с молоком в теплое место.