Национальные кухни Кыргызстана
enfr
Галерея рецептов

ШАКАРАП

При всей простоте своего приготовления это салат отличается своим особым вкусом. Особенно хорош он в сочетании с мясными блюдами и пищей из риса. Если добавить в шакарап побольше репчатого лука, то, пропитавшись выделившимся из помидоров соком (это своего рода маринад), он приобретет приятный тонкий вкус.

 

Ингредиенты: Помидоры – 0,5 кг; лук репчатый – 2 штуки среднего размера; красный и черный молотый перец; соль по вкусу.

Данный рецепт рассчитан на 4 персон.

Приготовление: Показано ниже в виде фотоленты с комментариями.

 

Этап 1. Вымытые помидоры разрезать пополам, затем каждую половинку нарезать на тонкие пластины.

Этап 2. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Все сложить в одну посуду.

 

 

 

Этап 3. Помидоры, смешанные с луком, перемешать, посолить и поперчить. Подавать порционно или на общем блюде в качестве сопровождения к мясным и жирным (таким как плов) блюдам.

ШАШЛЫК